您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

政府特殊津贴专家阳国亮教授应邀来校作学术报告

来源:教务与产教融合处 作者: 葛巍 发布时间:2024-06-07 10:42 阅读次数: 【字体 |

近日,学校特邀广西大学原党委书记、广西社科联原副主席、广西高校思想政治工作研究会会长、政府特殊津贴专家阳国亮教授,在至善讲堂为全校师生作题为《烟雨江城千峰去●珠玑荟萃踏歌来——桂林历史文化漫谈》的学术报告。学术报告会由副校长何玲主持,学校师生100余人参加聆听。”

阳国亮教授从自然历史文化意义独特、源起历史文化意蕴隽永、历史节点文化内蕴深邃、桂林山水文化的开创者、桂林石刻文化、湘桂走廊的风土人情等多个文化角度和历史维度,进行了极富深度的讲解,现场师生听得如痴如醉,被桂林文化深厚的底蕴所感染。阳国亮教授指出,桂林历史文化悠远深邃,山水文化隽美神奇,民俗文化厚重朴实,文化资源丰厚多彩,既说明桂林真是“人杰地灵”值得热爱,又说明文化资源高远而富足,希望桂院师生不断学习,深入发掘,不断激发桂林人建设家乡的热情,不断创新桂林旅游内涵,使桂林山水和历史文化交相辉映,将桂林建成世界顶级的国际旅游胜地!

此次讲座,阳国亮教授以其渊博的学识和深刻的见解,为现场师生呈现了一场精彩绝伦的文化盛宴。通过对桂林文化多维度的剖析,不仅让大家对桂林的历史文化脉络有了更清晰的认知,也激发了大家深入探究桂林文化的浓厚兴趣。