您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校学生在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛获突破

来源:理工学院 作者: 刘亮龙 发布时间:2024-06-07 09:33 阅读次数: 【字体 |

6月3日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛公布了全国总决赛获奖名单。我校学生获一等奖1项,二、三等奖各3项,为首次获得全国一等奖,获奖级别及人数均创历史新高。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛作为全国最大规模的算法与程序设计竞赛类赛事,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,每年有1000多所高校参赛。十五年来,包括北大、清华在内的超过1300余所院校,累计50万余名学子报名参赛,百度、IBM等知名企业全程参与,成为国内知名的人才培养选拔模式及行业深度认可的IT类科技竞赛。大赛的公信力和认可度一直不断增强,连续被列为中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目,同时被纳入2015—2023年全国高校大学生竞赛评估排行榜内赛事名单。今年,比赛已列入自治区教育厅2024年广西高校大学生学科专业竞赛B类比赛。

在学校领导、教务与产教融合处、学生事务处(部)的关心和支持下,理工学院高度重视此次比赛,科学组织,充分调动学生积极性,通过层层选拔、寒假集训、定期检查等一系列保障措施,组织了软件工程、数据科学与大数据技术、计算机科学与技术、物联网工程、电子信息工程等专业报名参赛,选拔了30名学生参加区级比赛,最终14人进入全国总决赛。

附表:获奖学生名单

比赛组别