您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】校长杨树喆带队走访桂林海威科技股份有限公司

来源:学生事务处(部) 作者: 曾玉琼 发布时间:2024-06-07 09:23 阅读次数: 【字体 |

6月4日,校长杨树喆带队赴桂林海威科技股份有限公司开展“访企拓岗”活动,受到了该公司总经理梁革平的热烈欢迎和盛情接待。梁革平详细介绍了公司的发展历程、生产经营、主打产品及企业用人需求等情况,希望进一步加强校企强强联合,形成优势互补、共享共赢,共同开创培育行业所需高素质人才的新局面。

梁革平向杨树喆介绍公司产品

杨树喆一行在梁革平的陪同下,参观了该公司的产品展厅、国家级CNAS光电实验室、全光谱教育照明询证实验室、智能计算数据中心、“五级”人大代表联络站及企业党建宣传长廊等。

杨树喆校长一行参观海威科技产品展厅

杨树喆向该公司陪同人员简要介绍了桂林学院独立设置三年来的发展情况,表示学校高度重视校企合作、产教融合和毕业生就业工作,开展“企拓岗促”是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,希望双方能充分发挥资源和人才技术优势,搭建互动平台,拓宽就业渠道,进一步扩宽合作领域,打造校企合作典范。

走访过程中,校企双方围绕人才培养、开拓就业渠道和就业岗位以及把“访企拓岗”落实到各个层面合作、建立常态化学生实习实践基地等方面展开了深入交流,并在人才培养、科研合作、毕业生就业等方面达成合作共识。

双方人员合影留念

据悉,桂林海威科技有限公司是广西区目前唯一的LED应用研发与制造型企业,是桂林市重点支持的高新技术型企业,公司在立足于广西区业务优势的基础上,业务范围向全国开展,已成功开拓了拉美、欧洲和东南亚的国际市场,企业在LED应用行业中正快速发展。

学生事务处(部)、教务与产教融合处、理工学院、体育与健康学院等单位负责人参加本次活动。