您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校召开2024年第4次党建工作会暨“一站式”学生社区建设工作会

来源:党委工作部 作者: 党委工作部 发布时间:2024-06-07 23:05 阅读次数: 【字体 |

6月6日下午,校党委书记唐文红带队一行30人赴桂林理工大学召开学校2024年第4次党建工作会暨“一站式”学生社区建设工作座谈交流会,通过座谈交流、实地参观的方式提升我校党建引领“一站式”学生社区建设工作提质增效。

在座谈交流中,桂林理工大学学生工作部(处)部(处)长冯广辉作该校“一站式”学生社区建设情况及经验做法分享。与会人员围绕落实《“一站式” 学生社区综合管理模式建设提质增效指南》,就党建引领、协同育人、队伍入驻、学生参与和条件保障等内容进行了深入交流。座谈会后,唐文红一行实地参观了桂林理工大学明园“一站式”学生社区和嘉园“一站式”学生社区。

唐文红书记对桂林理工大学的盛情接待表示衷心感谢。她表示,桂林理工大学“一站式”学生社区建设成效显著,希望能以此次交流为契机,加强双方合作,共同促进“一站式”学生社区建设高质量发展。唐书记要求我校与会人员将参观学习成效转化为工作成果,对标《指南》要求加快建设“一站式”学生社区,努力将学生社区打造成为党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园建设高地、师生交流互动阵地。

据悉,学校党委高度重视“一站式”学生社区建设,坚持党建引领、注重守正创新、推动力量下沉、促进内涵发展,紧紧围绕立德树人根本任务和台账式落实“时代新人铸魂工程”任务措施的要求,打造了“三引领、四保障、五参与、六入驻”的“一站式”多功能育人模式,构建“五育并举”育人体系,于2023年获第二批全区高校“一站式”学生社区B类建设单位。

党委工作部、学校办公室、学生事务处(部)、发展与质量评估处、教务与产教融合处、后勤保卫处、图文信息中心相关负责人及各党总支书记、副书记参加了此次活动。

校党委书记、政府督导专员唐文红在会上讲话

桂林理工大学学生工作部(处)部(处)长冯广辉介绍“一站式” 学生社区建设的情况及经验做法

唐文红书记一行参观桂林理工大学“一站式”学生社区

(摄影/张彦华)