您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

教育学院赴资源县中峰镇开展党建联学服务乡村文化振兴

来源:教育学院 作者: 岑晓琳 发布时间:2024-06-04 16:27 阅读次数: 【字体 |

为了更好开展基层党组织联学共建,振兴乡村文化建设,5月31日,教育学院院长彭超、党总支书记周杰及部分师生来到资源县中峰镇,开展了联学共建和文化下乡活动,活动在中峰镇政府门前广场上的小舞台举行。中峰镇政府部分党员干部和当地群众观看了现场演出。

活动开始,中峰镇党委书记蒋勇文发表了热情洋溢的讲话,对桂林学院教育学院的师生表示热烈欢迎。接着,教育学院院长彭超、党总支书记周杰代表学院为中峰镇和该镇红军小学送上学院师生创作的书法和手工作品,并受广西师范大学出版社委托,为红军小学赠送了一批图书。教育学院党总支书记周杰为在场的党员干部领学了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。

教育学院的老师和学生分别表演了精彩的文艺节目,有三人舞《牛背摇篮》、女声独唱《红提熟了》、双人舞《雨后》、男声独唱《把一切献给党》、陶笛独奏《赛马》和小组唱《不要怕》、双人舞《湘君夫人》、男声小组唱《中峰之恋》。在六一儿童节到来之际,中峰镇红军小学的小朋友们也前来参加了活动,他们表演了集体舞《长征路上的娃娃兵》和诗朗诵《中国话》。

中峰镇的党员干部表示,党建联学的形式,促进了理论学习走深走实。师生代表们的演出,吸引了很多当地群众前来观看,他们表示,很少看到大学生来镇上表演,文化下乡对乡村文化振兴起到了有力地推动作用。

原广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授作为资源人,也应邀参加了活动。

资源县中峰镇党委书记蒋勇文致辞

桂林学院教育学院党总支书记领学《中国共产党纪律处分条例》部分内容

教育学院为中峰镇政府和红军小学赠送师生书法和美术作品

教育学院师生们带来精彩的歌舞表演