您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院开展2024年“学生资助政策宣传月”系列活动

来源:人文学院 作者: 黄幸津、文庄 发布时间:2024-06-04 16:13 阅读次数: 【字体 |

为更好地宣传资助政策,提高学生对国家资助政策的认识。人文学院结合“学生资助政策宣传月”活动安排,开展了“志强之星”评选、“我为资助代言”学生宣传大使以及“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”资助主题征文比赛等活动。

活动自启动以来,学生们踊跃参与。5月8日人文学院围绕“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”这一主题开展征文比赛,同学们用真挚的情感和生动的笔触,表达了对国家资助政策的感激之情和对未来的美好憧憬。学院评审团经过公平公正公开地审阅,在众多作品中挑选出10份优秀作品进行公示。这些作品表达了对国家和社会深深的感激之情,旨在让更多人了解国家资助政策的温暖和力量。

5月16日,人文学院开展“资助宣传大使”宣讲评选活动,同学们利用课余时间,进行资助政策的常态化宣讲,成为一个真正的资助宣传的实践者和感恩知恩的实践者,经过学院评审团初评,温莹、陆妃妃两位同学进入校级决赛。

5月20日,人文学院开展“志强之星”评选活动,经过初评,人文学院2位同学进入校级复赛,最后龚歆雲同学获得学校“十佳志强之星提名奖”以及“最佳人气奖”称号。

系列活动的开展,不仅是对国家资助政策的宣传和推广,更是对新时代青年的一次精神洗礼,相信在国家资助政策的扶持下,广大青年学子定能怀揣梦想,奋力拼搏,在新时代新征程上书写属于自己的辉煌篇章。

资助征文优秀作品展示

“资助宣传大使”评审现场