您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【国际交流】泰王国国会上议院教育委员会主席端·安塔猜率团再访桂林学院 跟进落实交流合作事宜

来源:党委工作部 作者: 张彦华 发布时间:2024-05-14 15:56 阅读次数: 【字体 |

5月13日下午,泰王国国会上议院教育委员会代表团一行25人,在主席端·安塔猜率领下再次访问桂林学院,完善并跟进落实2019年4月及2023年12月双方先后达成的合作备忘录诸多事宜。

座谈交流会现场

双方会谈交流在嘉善楼艺术创意展示中心举行。杨庆庆主持会谈活动。杨树喆、端·安塔猜先后致辞或讲话。宾主双方围绕进一步完善并跟进落实双方业已达成的合作备忘录诸多事宜进行了深入、友好交流。

杨树喆作会谈致辞

杨树喆代表全校师生对端·安塔猜一行的再次到访表示热烈欢迎。他深情地回顾了2019年4月端·安塔猜第一次来访和2023年12月率团访泰期间前往泰国国会大厦拜会端·安塔猜的温馨情景。他表示,端·安塔猜是桂林学院的老朋友和好朋友。主席先生首次到访时,参加了委托我校举办的“首届泰国留学生汉语培训班”结业典礼,授牌学校建立了“泰国留学生汉语学习基地”,并在回国后通过国家电视频道发表谈话,鼓励泰王国青年学生留学中国广西高校,特别是“广西师范大学漓江学院”。去年桂林学院代表团访泰期间,主席先生亲自盛情接见并全程陪同参观了泰国国会大厦。主席先生的再次到访,充分体现了“亲戚越走越亲,朋友越走越近。”

杨庆庆主持会谈活动

杨树喆向泰国嘉宾介绍了桂林学院自2021年5月独立设置以来的发展情况、国际交流与合作开展情况,重点介绍了学校泰语、汉语国际教育等专业的办学情况,以及依托这两个专业,桂林学院与泰国驻南宁总领事馆、泰国高校及教育机构在开展实质性合作方面取得的显著成效。他相信,随着主席先生一行的再次到访,双方在泰语专业办学、国际留学生培养、教师国际培养、国际中文教育、中泰校企合作、泰中文化交流等方面,将进一步加强、加深友好关系,双方更多元、更深层次的务实合作与交流将深入开展。

端·安塔猜作会谈讲话

端·安塔猜对学校的热情接待表示感谢,对桂林学院泰语专业建设及取得的成果表示赞许,并希望通过开展更多的交流活动,鼓励广大学子努力学习,成为中泰友好交流的使者。他相信,通过双方的不断深入交流,将会促进中泰两国经济文化和教育的发展。

雄狮喜迎嘉宾

精彩民族舞展演

代表团与我校师生合影

会谈交流前,学校在弘善广场举行欢迎仪式。仪式在激昂的锣鼓声和精彩的舞狮表演中拉开序幕,学生代表向泰王国嘉宾一一敬献了“广西壮族绣球”。在校长杨树喆、副校长杨庆庆等陪同下,代表团一行共同观看了我校学生分享的民族舞精彩展演。

双方互赠礼品

会谈结束后,双方互赠礼品。随后,端·安塔猜一行在杨树喆等陪同下,实地参观了由我校学生带来的中华优秀传统文化(书法、古琴和茶艺)展示、学前教育专业美术手工作品展、汉语国际教育和泰语专业办学成果展示。

泰国嘉宾实地参观相关展示

桂林市外事办公室有关负责人莅临学校指导活动。学校办公室、发展与质量评估处、教务与产教融合处、学生事务处(部)、人文学院、教育学院、体育与健康学院相关负责人及师生代表参加上述活动。

(摄影/张彦华,校大学生记者团 林子钤、卢紫琴、石孔兰、卢雨婷、冯灿美)