您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】校长杨树喆带队走访桂林·中国石油天然气第六建设有限公司

来源:学生事务处(部) 作者: 曾玉琼 发布时间:2024-05-14 09:27 阅读次数: 【字体 |

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动要求,提升人才培养质量和学生就业质量,深化校企合作、推进产教融合。5月10日,校长杨树喆带队前往桂林·中国石油天然气第六建设有限公司进行校企合作交流。学校办公室、学生事务处(部)、教务与产教融合处、发展与质量评估处、图文信息中心、人文学院、管理工程学院相关负责人参加活动。

中国石油天然气第六建设有限公司总经理、党委副书记谭梦君对杨树喆一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的改革历程、发展状况、市场拓展、业务范围、人才需求等方面情况,希望双方能够加强沟通交流,深化校企合作,为公司和学校的提质发展培养优秀毕业生。

座谈交流会现场

杨树喆对中国石油天然气第六建设有限公司领导的热情接待表示感谢,从学校的历史沿革、办学特色、人才培养等方面介绍学校的发展和取得的成果,重点介绍了学校贯彻落实桂林市委、市政府“做大做强桂林学院”部署要求、深化产教融合的总体思路和做法。他表示,开展“访企拓岗促就业”专项行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求,希望双方在继续教育、学生实习实践等方面深化合作,创新人才培养合作模式,促进校企共赢发展。

座谈会上,校企双方希望以此次交流为契机,进一步加强沟通,围绕优势互补、资源共享、互利共赢主题,充分发挥学校的科研与人才优势,推动具体合作事项早日落地,助力双方合作迈上新台阶。

走访合影

会后,在中国石油天然气第六建设有限公司相关领导的陪同下,杨树喆一行参观了企业精神教育基地,进一步了解中国石油天然气第六建设有限公司的发展历史、重点工程项目、企业文化等情况。

中国石油天然气第六建设有限公司,是中国石油所属的大型骨干施工企业,大型国有企业,成立于1968年,总部位于山水甲天下的桂林市。现有职工4700多人,其中高、中级专业管理人员1600多人。拥有国家化工石油工程施工总承包一级、房屋建筑、电力工程等总承包资质,拥有机电设备安装、管道、消防设施、海洋石油、电力设施和无损检测等专业承包资质;同时还拥有压力容器制造、安装、改造、维修,锅炉安装、改造、维修,起重机械安装、维修,检维护资质,年施工能力40亿元以上,荣获全国优秀施工企业、中国石油集团公司先进企业。公司49年的发展历史涌现出多位全国劳动模范与省级青年标兵、劳动模范,五一劳动奖章获得者等。