您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

图文信息中心到桂林旅游学院网络与信息中心开展交流学习

来源:图文信息中心 作者: 梁缘、何龙军 发布时间:2024-06-07 11:53 阅读次数: 【字体 |

为学习借鉴其他高校校园信息化建设的宝贵经验,特别是模块化机房建设、网络综合布线、宿舍网络建设等关键领域的宝贵经验和先进做法,6月5日下午,图文信息中心网络与校园数字化办公室一行7人前往桂林旅游学院网络与信息中心开展交流学习。

桂林旅游学院网络与信息中心农晓锋主任对我校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了该校网络与信息中心的基本情况以及近年来学校在信息化建设方面所取得的成果,农主任还分享了本科教学工作合格评估中有关信息化建设的工作经验,为我校今后的相关工作提供了极具价值的参考和指导。

我校图文信息中心负责人对桂林旅游学院网络与信息中心的热情接待表示感谢,同时简要介绍了我校信息化建设的基本情况、图文信息中心网络与校园数字化办公室人员结构以及此次学习交流的目的,希望通过本次交流学习能够充分吸取桂林旅游学院在信息化建设方面的先进经验,为我校今后的信息化建设提供有力支持。

在交流过程中,桂林旅游学院网络与信息中心技术人员带领我校人员参观了该校的网络中心机房,详细介绍了模块化机房的运行模式和优势。双方技术人员就机房建设、综合布线、系统维护等多个领域进行了深入的技术交流,共同探讨信息化建设中的关键技术与管理策略。

通过此次交流学习,图文信息中心技术人员对信息化建设在提升学校管理水平、优化教学资源配置等方面所发挥的关键作用有了更明确的认识,对我校在推进信息化建设过程中可能面临的各种挑战和难点也有了更清晰的了解。图文信息中心将结合学校实际和信息化建设需求,制定科学合理的网络基础设施建设规划和管理方案,进一步提升我校的网络基础设施建设水平和管理能力,为师生提供更加便捷、高效的信息服务。

参观网络中心机房

参观信息化建设文化墙