您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

理工学院开展“5·10”思廉日系列主题活动启动仪式暨警示教育活动

来源:理工学院 作者: 谢海云、何月兰 发布时间:2024-05-13 17:51 阅读次数: 【字体 |

5月10日,理工学院党总支于杉湖家苑一站式学生社区党团活动中心开展“5·10”思廉日系列主题活动启动仪式暨警示教育活动。

活动伊始,谢海云老师从“为什么讲廉洁文化、什么是廉洁、如何做到廉洁自律”三个方面讲授廉洁文化,增强了同学们对廉洁文化和廉洁教育的认识。同时,她向同学们详细介绍了学院“青莲·青年”系列主题活动的安排,呼吁同学们踊跃参加相关活动,积极宣传廉洁文化,争做崇廉向善的表率。

活动组织全体参会人员集中学习观看了廉洁警示教育视频《清廉建设,勇毅前行》,通过违纪违法典型案例让党员、入党积极分子受到教育警醒。为了加强教育效果,谢海云老师还向同学们展示“一杯水”的廉洁实验,通过分别向两杯清水注入墨水和油滴而呈现出来的简单物理现象,生动形象地阐释:贪婪如墨,一滴墨水能让清水变得浑浊;贪婪如油,一滴油也终将浮出水面,告诫同学们要坚守廉洁初心,始终做到忠诚干净担当。

学习结束后,同学们开展了廉洁承诺签名活动,表达了“增强学纪知纪自觉,争做明纪守纪表率”的自觉和责任。

本次活动让同学们对廉洁文化有了深刻认识,引领广大青年学子争做廉洁奉公的坚守者和捍卫者。活动对理工学院廉洁文化品牌活动进行了动员和布置,有利于推进清廉校园建设工作。

5·10”思廉日系列主题活动启动仪式暨警示教育活动现场

观看廉洁警示教育视频《清廉建设,勇毅前行》

廉洁实验展示

廉洁横幅签名