您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

校工会开展“走进博物馆 开启智慧门”教职工亲子研学活动

来源:校工会 作者: 龚迎、廖莎 发布时间:2024-06-03 19:27 阅读次数: 【字体 |

6月2日上午,学校工会在桂林理工大学地质博物馆举办了“走进博物馆 开启智慧门”庆祝“六一”国际儿童节教职工亲子研学活动。全校近80余组家庭约200名教职工及其子女参加活动,共度一个快乐而有意义的六一儿童节。

教职工及其子女在博物馆前合影

桂林理工大学地质博物馆馆藏丰富、陈列形式多样,围绕生命起源与演化、行星地球、陨石与深空探测、地质作用、矿物岩石、矿产资源、地质环境、珠宝玉石等主题设有10个展厅。伴随着讲解员的引导和解说,学校教职工及其子女亲身感受到了地球的自然之美和生物多样性,激发了对自然、对生命的热爱,培养探索未知的勇气和毅力。

教职工及其子女在馆内认真研学

此次参观研学活动,是一场别开生面的地质科普研学实践活动,教职工及其子女尽兴而来,满载而归。校工会主席杨庆庆表示,博物馆浓缩了民族和世界的文化精华,是孩子成长过程中重要的文化资源,是家庭与学校教育的延伸。校工会将持续开展丰富多彩的亲子研学活动,为教职工家庭和谐发展和孩子们的健康成长助力,全力推进“幸福桂院”建设。

(摄影/大学生记者团  林子钤、周少羽