您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【第二届校园艺术文化节】学校举办“唱响主旋律 奋进新征程”红歌合唱比赛

来源:学生事务处(部) 作者: 诸葛明强、黄莉丹 发布时间:2024-05-10 15:00 阅读次数: 【字体 |

5月9日,学校在弘善讲堂举办“唱响主旋律 奋进新征程”红歌合唱比赛。校党委书记、政府督导专员唐文红,校党委委员、副校长蒋毅出席本次活动。党委工作部、学生事务处(部)、校团委相关负责人,各二级学院党政相关负责人、团总支书记、副书记及师生代表共500余人参加本次活动。

图:校大学生艺术团雁声合唱团合唱《新侗不离酸》

活动在由校大学生艺术团雁声合唱团带来的合唱《新侗不离酸》中拉开帷幕。

图:唐文红为活动致辞

图:唐文红为新发展团员代表赠书

唐文红在致辞中肯定了学校共青团在过去一年中取得的成绩,同时就学习贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,持续推动我校共青团建设工作,提出三点希望与广大青年师生共勉:一是树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的“追梦人”。要勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,坚定不移听党话、跟党走,继续书写五四精神的崭新时代篇章。二是扛起“强国有我”的青春之责,做伟大复兴的“圆梦人”。青年师生尤其是青年党员、团员,更要始终铭记“我是谁、为了谁、依靠谁”,以胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,当好组织放心、人民满意的“青年先锋队”,激励、带动身边广大青年踔厉奋发、笃行不怠。三是树立“桂院有我”的主人翁精神,做本领过硬的“筑梦人”。广大青年师生要牢固树立主人翁意识,立足岗位、勤勉敬业、好好学习、开拓创新,充分发挥新时代青年的活力与才能,在学校科技创新、校园文化建设等方面,主动彰显桂院青年的青春活力与责任担当。随后,唐文红为2024年新发展团员代表赠送书籍《习近平与大学生朋友们》第二卷。

图:各参赛队伍进行合唱

在接下来的比赛阶段,各参赛队伍通过独特的风格和创意轮流上台演唱,《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》《强军战歌》《没有共产党就没有新中国》等一首首主题鲜明、催人奋进的歌曲激情上演,真实、生动地反映了波澜壮阔的历程,体现了中华民族渴望复兴的不懈追求和万众一心的钢铁意志,表达了青年师生对党和国家的无限热爱和忠诚。现场气氛活跃,热情高涨,掌声不断。

图:江仿为特等奖获奖单位颁奖

图:彭超为一等奖获奖单位颁奖

图:庞一飞、王瑞为二等奖获奖单位颁奖

图:谢春雨、颜滢、战盛龙为三等奖获奖单位颁奖

经过紧张而激烈的角逐,最终教育学院以全场总分最高分获得本次比赛的特等奖。到场嘉宾分别为获奖单位颁奖。

图:活动合照

本次合唱比赛唱响了红色旋律,用红歌重温峥嵘岁月,用歌声抒发了对党、对国家、对人民以及对社会主义的无比热爱之情,展现了青年师生们朝气蓬勃、奋发进取的青春风采,彰显了桂院学子在青春赛道上奋力奔跑的使命感和责任感,激励广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(摄影/张彦华,“桂院青年”陆扬东、孙琦、吕瑞桐、许可欣)