您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

桂林学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议召开

来源:党委工作部 作者: 范文婕、熊云云 发布时间:2024-05-09 18:43 阅读次数: 【字体 |

5月8日上午,桂林学院第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在弘善讲堂隆重召开。学校法定代表人、桂林城建集团党委副书记诸葛长,校领导杨树喆、刘文革、杨庆庆、何玲、蒋毅出席会议。正式代表、特邀代表、列席代表共180余人参加会议。

大会现场

8点50分,大会在雄壮的国歌中开幕。副校长、校工会主席杨庆庆主持第一次全体会议。学校法定代表人诸葛长在开幕式上致辞。校长杨树喆作题为《凝心聚力促发展 踔厉奋发向未来》的校长工作报告。会议还以书面形式提交了学校2023年度财务结算报告和2024年财务预算方案、第一届工会委员会和第一届教代会执行委员会2023年工作报告、第一届教代会第二次会议提案办理情况报告等,供与会代表审议。

诸葛长致开幕辞

杨树喆作校长工作报告

诸葛长在开幕致辞中表示,桂林城建集团、桂林新城投资公司及学校董事会将全力以赴支持学校事业发展、维护教职工权益,希望“双代会”各位代表认真行使权利、履行义务,以主人翁意识对学校的改革发展建言献策,做好学校和广大教职工之间的桥梁和纽带,把本次大会开成一次发扬民主、共谋大计的大会,全力推进学校事业高质量发展。

杨树喆从争取市委市政府支持、建立健全思政体系、守正创新依法治校、加快创设环境条件、提质增量师资建设全面深化教学改革、大力培养青年学生等7个方面,全面系统总结了学校2023年各项事业发展取得的成效,同时,对发展形势和存在问题进行了客观分析,对2024年重点工作进行了部署。他指出,2023年学校各项事业不断发展,成绩显著,令人鼓舞。成绩的取得凝聚着全校师生员工的心血和汗水,是全校师生员工团结拼搏、共同努力的结果。校长工作报告明确了2024年学校五个方面的行政工作:一是聚焦合格评估工作,深化教育教学改革;二是深化体制机制改革,提质增效师资队伍;三是夯实办学条件,增强服务保障能力;四是创新学生工作模式,促进学生成长成才;五是探索校城双向相融,助推桂林城乡发展。

杨庆庆主持第一次全体会议

代表们认真听取校长工作报告

第一次全体会议结束后,召开了各代表团分组讨论会议。代表们重点围绕校长工作报告和以书面形式提交的其他报告材料进行了热烈讨论,提出许多事关学校发展的建议和意见,充分体现出主人翁意识和强烈的责任感。

与会代表分组审议会场

代表们举手表决大会决议

大会第二次全体会议听取了各小组召集人分组审议情况的汇报,并以举手表决的方式通过了《桂林学院第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议决议》。

大会圆满完成各项既定议程后,在全场奏唱《造就人才的殿堂》校歌声中胜利闭幕!

(摄影/张彦华、校大学生记者团)