您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校成功举办2023年宣传员业务能力提升培训班

来源:党委工作部 作者: 范文婕、熊云云 发布时间:2023-11-18 00:01 阅读次数: 【字体 |

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,进一步提升学校基层宣传工作队伍的新闻传播的基本素养和业务能力水平,11月17日,由学校党委宣传部主办,传媒与新闻学院承办的2023年宣传员业务能力提升培训班成功举办。全校基层宣传通讯员、大学生记者团及校团委宣传部代表50余人参加此次培训。

开班仪式上,党委工作部部长、党委宣传部部长廖莎作动员讲话。廖莎指出,做好宣传思想工作,一要正确明晰培训的意义,提高“我要学”的思想认识;二要准确把握培训的要求,做好“怎么学”的行动落实;三要全面深化培训的价值,推动“如何用”的落地见效。

廖莎(中)作培训班动员讲话

本次培训班邀请到了广西师范大学党委宣传部副部长张婷婷,广西师范大学网络信息科科长李秋,桂林航天工业学院党委宣传部新闻宣传科科长刘梓汐,桂林学院传媒与新闻学院院长钟毅四位老师担任主讲嘉宾。分别从融媒体语境下的高校新闻选题策划、网络舆情处置工作实务、新闻写作和摄影、宣传思想文化工作经验分享四个专题展开精彩的讲座。

张婷婷讲授融媒体语境下的高校新闻选题策划专题

李秋讲授网络舆情处置工作实务专题

刘梓汐讲授新闻写作和摄影专题

钟毅分享宣传思想文化工作经验

通过本期培训班的学习,使全体参训学员明晰做好宣传思想工作的重要性、必要性和方式方法,把培训中学到的知识应用到工作实践中去,持续增强脚力、眼力、脑力、笔力,为讲好桂院故事、传播桂院好声音贡献新的力量。

(摄影/张彦华、范文婕)