您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校党委书记唐文红为师生上专题党课

来源:党委工作部 作者: 范文婕、熊云云 发布时间:2023-11-16 16:24 阅读次数: 【字体 |

11月15日下午,学校党委书记唐文红在至善讲堂以《以党的政治建设为统领,谱写新时代桂林学院高质量党建新篇章》为题,为师生讲授党课。学校全体在家校领导、全体中层管理干部、全体党支部书记、组织员、师生代表共计130余人到场聆听。

校党委书记唐文红上专题党课

专题党课上,唐文红从学习党的二十大报告引入,着重从新时代新方位、新形势新要求、新征程新作为三个方面讲授了如何在党的政治建设统领下书写新时代桂林学院高质量党建新篇章。唐书记提出,新时代标定学校党建工作新方位,新时代赋予学校党建工作新内涵;要从“百年历程”把握历史逻辑、从“两个大局”把握时代方位、从“两个大计”把握教育使命来认清新形势,从辩证把握主要矛盾、聚力扭住短板弱项、坚持树牢风险意识来直面新问题,用对标增强政治性、用对题增强针对性、用对需增强操作性来把握新要求。唐文红强调,要聚焦党对学校的全面领导,写好党建引领桂林学院做大做强文章;聚焦人才强校关键变量,写好人才队伍扩量提质文章;聚焦立德树人根本任务,写好人才培养质量提升文章;聚焦至善精神文化内核,写好为党育人为国育才文章;锚定做大做强建设目标,务实创新,开拓进取,以高质量党建引领学校事业高质量发展,坚定不移担当起办好人民满意大学的使命。

专题党课授课现场

通过本次专题党课的学习,听课人员细心领会、深入思考,纷纷表示要不断增加政治责任感,把落实立德树人根本任务放在首要位置,坚持为党育人、为国育才,以高质量党建为引领,为做大做强桂林学院贡献力量。

(摄影/张彦华)