图文信息中心简介

图文信息中心是由原图书馆/档案馆和新组建的数字校园建设办公室组成的教学辅助机构。中心设有办公室,图书馆资源建设部、读者服务部、阅读推广部、技术服务部,档案馆综合档案室、人事档案室、学生档案室、年鉴校史编研室,网络与校园数字化办公室等10个内设机构。现有在编教职工23人,其中副高职称2人、中级职称12人、初级职称4人,硕士研究生7人、本科15人。

图文信息中心主要承担学校文献信息资源、档案、网络与数字校园建设与管理工作。主要工作职责是:根据学校总体事业发展规划与目标,科学建设文献信息资源,多途径、多层次开展文献信息服务,履行教育职能和信息服务职能,为学校教学科研工作提供文献信息资源保障;负责学校各类档案的收集、整理、保管和提供利用,馆藏档案信息资源数字化和综合编研,档案史料征集、校史年鉴编撰和校史陈列室管理;负责学校数字校园建设及网络发展总体规划和实施,维护学校网络与信息系统安全,提供网络与信息化各项服务等。

图文信息中心本着教育和服务的理念,将紧紧围绕学校教育教学中心工作,不断深化服务内容,拓宽服务领域,提高服务质量,为学校教育教学工作提供有力的保障。