关于开展学校信息系统梳理和填报工作的通知

各二级学院,各单位:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等文件精神,根据《桂林学院网络与信息系统安全管理办法》(桂院政办〔2023〕39号)文件要求,为全面梳理我校信息系统建设和运行情况,切实保障学校信息系统稳定运行和数据安全,学校将开展现有信息系统梳理和填报工作,具体工作通知如下:

一、填报范围

本次填报的信息系统指各二级学院、各单位负责建设、管理的各类信息系统,不包括上级部门统一建设要求我校相关业务部门使用的信息系统,如全国教师管理信息系统等。

、工作要求

(一)建立信息系统名录制度。今后各单位应定期开展本单位信息系统普查,及时排查非学校IP和域名(双非)的本单位信息系统,及时报送图文信息中心,防止信息更新不及时导致教育厅无法对我校信息资产开展日常监测。新建信息系统正式上线后应在5个工作日内报图文信息中心。

(二)填报字段应详尽准确。各单位要确保系统的IP、域名等关键信息准确。

三、报送时间

各二级学院、各单位请严格按照附件表格内容进行梳理和建立相关台账,3月20日前完成填报并将《信息系统统计表》纸质版经单位负责人审阅签字并加盖单位公章后报送至图文信息中心(至善楼110办公室),同时将电子版发至邮箱:wangjian@glc.edu.cn。

未尽事宜,请联系图文信息中心。联系人:贺茜棉,联系电话:3696627。

附件:桂林学院信息系统统计表

图文信息中心