您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

金融与法律学院举行“青春为中国式现代化挺膺担当”主题升旗仪式

来源:金融与法律学院 作者: 党延伟、龙海如、罗雪 发布时间:2024-05-07 17:44 阅读次数: 【字体 |

为弘扬五四精神,传承爱国情怀,激励广大团员和青年挺膺担当,为实现中国式现代化贡献青春力量,5月6日清晨,金融与法律学院师生代表在乐善广场举行以“青春为中国式现代化挺膺担当”主题升旗仪式。校团委书记、学生事务处(部)副处(部)长王瑞、学院党总支书记陈俊杰、学院团总支相关负责人及学生代表参加本次活动。

庄严仪式——升国旗,奏国歌

活动伊始,全体师生肃立,目光聚焦在鲜艳的五星红旗上。随着雄壮的国歌声响起,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走向升旗台。在全体师生的注视下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

青春承诺——学生代表发言

随后,学生代表韦林发言。她表示今天的美好生活来之不易,是先辈们抛头颅、洒热血换来的。作为新时代的中国青年,要始终坚持党的领导,坚定理想信念;要做知识的富有者,坚持刻苦学习,提升自身修养;要追求真理、追求进步,坚持奉献为本,既要做有志的中国青年,也要做有为的中国青年。

青春誓词——以青春之名,向国旗宣誓

韦林带领全体师生进行庄严宣誓,全体师生面对国旗,高举右拳,目光坚定,用铮铮誓言彰显以青春之我、奋斗之我,为民族复兴、祖国建设添砖加瓦的昂扬斗志。初心不改接续奋斗,忠诚使命再立新功。旗帜是方向,是信仰,更是力量。升旗仪式进一步激发了团员青年的爱国热情,厚植了学生的爱国情怀。

青春期望——学院党总支书记讲话

最后,陈俊杰对全体学生提出了几点期望。他鼓励同学们要挺膺担当,践行新时代青年使命,坚定不移听党话、跟党走,将国家前途、民族命运与个人理想结合起来,奋发有为,勇于担当。同时,他希望团员青年要厚植“国之大者”情怀,将信仰、信念、信心的力量转化为奋进的力量,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。陈俊杰号召全体金法学子以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,在中国式现代化这场充满考验与挑战、光荣与梦想的征途中,书写属于自己的“青春答卷”。他鼓励大家不畏艰难、不惧挑战,用青春汗水浇灌理想之花,用实际行动书写青春之歌。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次升国旗仪式不仅是一次庄严的爱国主义教育活动,更是一次激励青年学子挺膺担当、为实现中国式现代化贡献青春力量的动员会。相信在全体师生的共同努力下,学院将培养出更多有理想、有本领、有担当的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

师生宣誓