您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

体育与健康学院学生社区功能型党支部开展“廉洁文化进宿舍”创意剪纸活动

来源:体育与健康学院 作者: 许承婷 发布时间:2024-05-07 15:00 阅读次数: 【字体 |

4月中旬至5月初,体育与健康学院学生社区功能型党支部开展了“廉洁文化进宿舍”创意剪纸活动,将传统剪纸艺术和清廉文化生动结合,为体育与健康学院师生上了一堂别开生面的廉洁教育课。

活动前期,学生代表按宿舍进行分组,选取心仪的主题剪纸底稿进行团队创作,经过大家精雕细琢,一幅幅廉洁主题剪纸作品在眼前呈现,让师生在感受剪纸艺术魅力的同时,直观地体会廉洁文化。随后,学生代表在宿舍讲述主题剪纸背后的故事,如两袖清风、正大光明等典故,并为宿舍贴上生动形象的廉洁剪纸作品,传递廉洁文化精神。

此次主题活动将廉洁文化与传统剪纸文化相结合,让廉洁文化深入人心,促使体育与健康学院学生严于律己,自觉筑牢反腐倡廉思想防线。

图:学生展示宿舍廉洁作品