您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

体育与健康学院开展“青春为中国式现代化挺膺担当”五四青年节主题团日活动

来源:体育与健康学院 作者: 唐雪雁 发布时间:2024-05-07 14:32 阅读次数: 【字体 |

5月5日晚,体育与健康学院于至善楼1504教室开展“青春为中国式现代化挺膺担当”五四青年节主题团日活动,学院团总支书记、辅导员唐雪雁老师作活动主持,体育学类2021级团支部全体同学参与了活动。

活动伊始,唐雪雁老师介绍了此次活动的意义,并讲述了“五四运动”的由来、历史背景以及五四精神的核心。随后,唐雪雁老师领学了习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,并和同学们一起观看了视频《青春引路人》,感悟习近平总书记对新时代青年的殷殷期望。活动邀请了优秀学生代表鲁浩然、蒋海铖同学分享自己的在校成长经历,讲述青春故事。

本次活动通过理论宣讲、观看视频、优秀学生代表“讲述青春故事”等多种形式,引导团员青年深刻领会五四精神的内涵与价值,坚定理想信念,勇担时代使命。

图:唐雪雁老师领学习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述

图:观看视频《青春引路人》

图:优秀学生代表讲述青春故事