您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【学风建设】传媒与新闻学院开展“研师益友”考研复试冲刺分享会

来源:传媒与新闻学院 作者: 谭子龙、余洪莉 发布时间:2024-03-29 15:25 阅读次数: 【字体 |

今年研究生入学考试,传媒与新闻学院初试上线16人,是全校上线率最高的学院。为进一步推进学院考研工作,以研促学,营造良好学风,助力参加复试的学子顺利上岸,3月28日下午,学院在杉湖家苑“一站式”学生社区辅导员工作室以“书记有约”活动方式开展“研师益友”考研复试冲刺分享会。活动特邀人文学院英语教师蒋瑛出席并作分享。传媒与新闻学院党总支书记翟彦出席并主持,学生社区党支部书记李嘉茜、考研初试上线学生及部分考研意向学生代表约30人参加活动。

分享会上,蒋瑛老师根据考研复试学生需求,针对性地开展英语指导与分享。她向同学们详细介绍了复试的两个基本流程——自我介绍、随机提问。为了同学们高效掌握英语自我介绍的技巧和方法,蒋瑛老师为同学们提供了多个不同类型英语自我介绍的模板,并提醒同学们根据自身优势和实际情况选择使用。她指出择优介绍、自信大方、言语流利是提高印象分的三大要素,自我介绍的时间无需太长,完整的介绍自己的优点即可。其次,对于提问环节,要围绕老师问题并清晰准确地表达自己的观点,同时也应储备好相关专业知识。在接下来的交流提问环节中,同学们积极踊跃的提出自己在备考中遇到的问题,老师逐一耐心细致地进行了解答。

最后,翟彦书记在总结时表示,对于同学们提出的问题和关切的焦点,会统计近几年传媒与新闻学院考研上线学子的相关数据供同学们参考,祝愿参加复试的同学能达成所愿,成功上岸。

据悉,此次考研复试冲刺分享会,是传媒与新闻学院针对初试上线学生复习需求进行深入调研后开展的活动,旨在为面临复试的学生提供精准帮扶,助力学生高效从容面对复试,同时也为第二年有考研意向的学生提前培训,营造良好考研氛围,促进良好学风建设。

蒋瑛老师讲述备考经验及方法

全体同学认真听讲