您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

理工学院开展防艾知识主题教育讲座

来源:理工学院 作者: 黄芬 发布时间:2023-11-20 12:18 阅读次数: 【字体 |

在这个谈“艾”色变的时代,如何预防并保护好自己,让“艾”远离,让爱靠近呢?为此,11月18日上午在弘善讲堂,理工学院特邀广西师范大学医院副院长肖青为2023级新生开展防艾知识主题教育。

首先肖青副院长通过几组数据展示了近年来全球与国内艾滋病的感染情况,其中青少年是HIV病毒感染的高发人群,主要原因是青少年防范意识差。随后她介绍了艾滋病发病机理、艾滋病传播途径、艾滋病临床表现、艾滋病诊断与治疗等内容,并详细讲述了国家出台的相关政策和保护艾滋病患者的合法权益等内容。同时她指出,到目前为止,虽然缺乏根治艾滋病的有效药物,但是国内已研制出能够预防或阻断HIV的药物,希望大家不要戴着有色眼镜看待艾滋患者,更不要歧视、排挤他们。

通过这次预防艾滋病知识讲座,让同学们对艾滋病有了全面且深入的了解,减少不必要的恐惧,增强自我防范意识,让同学们树立起正确防艾理念,积极追求健康、文明、科学的生活方式。

图:广西师范大学医院副院长肖青作报告

图:讲座活动现场