您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

学校各二级学院组织开展“青春践行二十大”主题班会

来源:校团委 作者: 黄莉丹、黄礼清、张加璇 发布时间:2023-03-14 10:35 阅读次数: 【字体 |

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,上好“开学第一课”,激励同学们在新学期积极奋进,学校各二级学院积极开展以“青春践行二十大”为主题的班级例会。各学院结合专业特色,有声有色的开展了本次主题班会,生动展现着新时代青年的奋勇担当、积极作为。

理工学院积极组织各班级开展“青春践行二十大”主题班会。会上,通过带领全体成员观看视频、进行PPT讲解等多种方式,让每一位同学都更深层次地了解了与党的二十大相关的精神。会后,每一位同学心中都更加坚定了听党话、跟党走、为人民服务的信念,并表示将会把这些精神融入以后的实际行动中去。

图:理工学院开展“青春践行二十大”主题班会

体育与健康学院在开展的“青春践行二十大”主题班会上,各年级辅导员对党的二十大会议关键词向同学们进行了阐述,号召广大青年学子学习领悟党的二十大精神,同时要将所学知识运用到工作生活中。通过开展“青春践行二十大”主题班会,体育与健康学院学子对党的二十大精神有了更加深刻的了解,相信他们未来将会担起时代赋予的责任与使命,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

图:体育与健康学院开展“青春践行二十大”主题班会

城市设计学院围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”开展了“青春践行二十大”主题教育班会。辅导员通过视频和图片等形式,带领同学们深入领会了党的二十大精神内涵,并组织同学们观看《最美大学生》视频,号召同学们把自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,发挥榜样的引领作用,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,自觉让个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树上。城市设计学院学子表示要做勇敢的“后浪”,继续前行,积极为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

图:城市设计学院在主题班会中组织观看《最美大学生》视频

金融与法律学院紧紧围绕“青春践行二十大”这一主题,深刻领悟“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词。通过观看《大学生年度人物》等视频、个人分享感悟等多种形式开展教育引导工作。各辅导员结合党的二十大报告及学生专业特点,勉励同学们要脚踏实地,志存高远。“青春践行二十大”主题班会现场气氛热烈,同学们主动分享收获感悟,树立新学期目标,纷纷表示要以党的二十大精神为指引,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图:金融与法律学院在主题班会上组织观看《大学生年度人物》视频

在各二级学院的主题班会上,桂院学子纷纷表示要不忘初心使命,接好新时代的接力棒,一如既往地保持拼搏奋发、积极向上的姿态,不负时代,不负华年,用奋斗书写最闪亮的青春答卷!