您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

来源:金融与法律学院 作者: 余晓丽 发布时间:2024-05-09 08:56 阅读次数: 【字体 |

为深化学生对资助政策的理解,激发学生的感恩之情和社会责任感,近期,金融与法律学院开展“青春筑梦新时代 资助伴我向未来”主题征文活动。

活动开展以来,学院曾获得学生资助政策帮助的学生积极参与,踊跃报送,共收到69篇文章。同学们纷纷用文字书写自己的青春梦想和对资助政策的感恩之情,或回忆自己接受资助的点滴经历,或讲述资助如何改变他们的命运,或展望未来畅想如何用自己的力量回馈社会,还涌现出了《受资助逐梦想 以感恩记心间》《感恩资助,筑梦未来》等佳作。

学院评审团认真审阅每份征文,给予细致的点评和指导。经过筛选,学院评选出优秀作品10篇,它们或情感真挚,或思想深刻,都展现出了学生们扎实的文学功底和积极向上的精神风貌。

学院党总支副书记姚荣表示,此次征文比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,也进一步增强了学院内部的凝聚力。学院将继续加强对资助工作的重视和支持,为更多需要帮助的学生提供力所能及的帮助,共同助力他们实现青春梦想。

征文作品展示