您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

校语委、校图书馆携手广西区图书馆举办“423世界读书日”共读活动

来源:教务与产教融合处 作者: 钟锟 发布时间:2024-04-26 15:44 阅读次数: 【字体 |

校语委、校图书馆与广西区图书馆于4月23日联合举办了一场别开生面的“423世界读书日”共读活动。该活动旨在激发学生的阅读激情、提升其文化素养,并借此机会加强粤港澳桂琼地区的文化交流。

阅读活动于当日上午10点准时开始。粤港澳琼桂等地的多家知名图书馆、社会机构、学校代表以及我校师生通过网络齐聚一堂,共同参与了这一盛大的阅读活动。在直播环节中,来自校“向阳花文艺盎然”辅导员工作室、桂学宣讲团、“信仰的回声”宣讲团、因果文学社、漓鸣剧社以及《城南絮语》杂志社等学生组织的代表们相继登台,为观众们带来了精彩的主题朗读,深刻展现了阅读的无穷魅力。

主题阅读环节结束后,校图书馆的师生们又精心组织了一场别开生面的阅读分享会。在这个环节中,大家纷纷畅所欲言,分享自己的阅读心得和感悟,现场氛围轻松愉悦,进一步推动了校园阅读文化的深入发展。

为了让更多人能够感受到这场文化盛宴的独特魅力,校“媒立方”新闻工作室对盛典进行了全程直播,成功将阅读的快乐和文化交流的热情传递给了屏幕前的每一位观众。

此次盛典不仅是对桂林学院“书香桂院”读书月系列活动的有力延续,更是与全球读者共同庆祝4·23世界读书日的一次重要活动。桂林学院和广西区图书馆期望通过此类活动,能够进一步促进粤港澳桂琼地区的文化交流与合作,同时帮助学生们在阅读中找寻到自我提升的路径和乐趣,为构建书香社会贡献出我们的一份绵薄之力。

学生参与粤港澳桂琼“共读半小时”全国直播活动

学生在活动阅读