您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

党委统战部组织铸牢中华民族共同体意识现场教学活动

来源:党委工作部 作者: 刘悦 发布时间:2024-04-26 10:39 阅读次数: 【字体 |

4月24日,由党委统战部主办,马克思主义学院党支部、管理工程学院党总支、人文学院党总支协办的铸牢中华民族共同体意识现场教学活动,在学校“习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述(摘编)”宣讲阵地举行。

马克思主义学院刘悦老师结合案例,生动的讲解了“民族团结的重要性”“习近平新时代民族团结重要论述的核心内涵”“发展民族团结的路径”等知识。师生们驻足观看、切身感受民族团结进步事业的丰硕成果,深刻认识与理解民族团结与铸牢中华民族共同体意识的关系,深切感受到党和国家对民族团结进步工作的高度重视、认识到民族团结的重大意义;进一步理解了铸牢中华民族共同体意识、做好新时代民族团结工作的重要意义。

图:宣传教育活动现场

(摄影/校大学生记者团)