校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
校团委组织开展第九期校级“青马班”专题讲座(第三讲)
2023-11-15 10:30 黄莉丹、蓝添译  审核人:   (点击: )

11月14日为加强对“青马班”学员的思想政治教育,深化学习成果强化理论武装,校团委在至善讲堂组织开展校级第九期“青马班”专题讲座。本次讲座邀请到我校马克思主义学院院长张常永老师担任主讲,校团委相关人员及第九期校级“青马班”全体成员参加本次讲座。

张常永老师以“推进中国式现代化的行动指南”的为题,分别从“中国式现代化是我们党领导人民长期探索和实践的重大成果”“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”等六个方向进行讲解。张老师讲解到中国式现代化是具有一般现代化特征且具有中国特色的现代化,事实和实践证明历史和人民选择了中国共产党,不论任何局面和困难,党都能把握历史主动,今天的成就是一代代共产党人接续奋斗的结果。他鼓励“青马班”学员们要做坚定的马克思主义者,将青春融入党和人民的事业中去,以恒心、耐心、决心在青春赛道上奋力奔跑,朝着光辉灿烂的伟大目标砥砺奋进。

本次讲座内容详实,为青马班”学员们上了一堂生动理论课,深化了学员们对中国式现代化的理解,更加坚定了学员们的奋斗目标,强化了家国情怀,涵养了进取品格。希望“青马班”的学员们进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

图:授课现场