校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
校团委开展“强学风 担大任,永葆奋斗精神”专题讲座
2023-11-13 17:02 诸葛明强、蓝添译  审核人:   (点击: )

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,提高青年大学生思想水平,加强思想政治引领和学风建设,校团委在至善讲堂组织开展强学风 担大任,永葆奋斗精神”专题讲座本次讲座邀请到桂林师范高等专科学校赵美川副教授担任主讲,校团委书记王瑞及第九期校级青马班”全体成员参加本次专题讲座。

图:赵美川副教授为同学们授课

奋斗正当时,矢志立大业。赵美川老师通过生动形象地讲述历史年代人民艺术家聂耳,和平年代禾下乘凉梦袁隆平院士和疫情期间挺身而出的钟南山院士的故事,引出为什么“奋斗是青春的底色”、为什么要“青春奋斗新时代,青马逐梦正当时”。随后,赵老师结合自己学习经历和工作经历告诉“青马班”的学员们在青春迷茫的时候用奋斗来标定和笃行自己的青春价值,在接受新事物能力较强时注重专业技能提升。赵老师鼓励同学们在掌握专业技能的同时要练就过硬本领,拒绝“躺平”,争做新时代的奋斗者、开拓者、实干者。

讲座的尾声,校团委书记王瑞勉励“青马班”的同学们要牢记习近平总书记对青年的嘱托,不仅要把担子压牢、压实,带头将桂院学风建设做得更好,更要身体力行,将优良的精神品质带到日常的学习生活中,真正做到坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的桂院“新”青年。

图:青马班”学员认真听课

本次讲座的成功举办不仅对“青马班”学员的健康成长具有榜样的示范引领作用,同时也为同学们提供了学习规划、目标确立、参与科创等多方面的宝贵经验,更好地激发了青年学生的学习热情,拼搏干劲。