校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
校团委开展“学风建设”系列专题讲座之第二个答案
2023-11-10 17:00 黄莉丹、梁思欣  审核人:   (点击: )

近日,为进一步坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂铸牢学生政治思想底色充分发挥党史教育立德树人的重要作用,引导学生树立正确的思想观念,端正学习态度,树立远大理想校团委在弘善讲堂开展“学风建设”系列专题讲座之第二个答案次讲座邀请到我校党委委员、教育学院党总支书记周杰教授进行授课,校团委相关人员及各二级学院学生代表参加本次讲座。

本次课程围绕紧紧围绕坚持自我革命是党百年奋斗的历史经验、反腐斗争是党坚持自我革命的突出体现、立足新时代,领悟第二个答案的重大意义这三个方面展开,周教授以实例和数据从深处剖析了党为什么能够在近代中国各种政治力量的反复较量中脱颖而出?为什么能够始终走在时代前列,成为中国人民和中华民族的主心骨等重大问题。同学们正处于人生中最宝贵的黄金时期,周教授勉励同学们一定要坚定对马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义信念,要把学习作为首要任务、精神追求和生活方式,既向书本学,也向实践学,千方百计提高本领,不做时代奋进列车上的“迟到者”。

通过本次讲座,进一步教育引导学生端正学习态度,有利于培养学生良好学习习惯,塑造良好的精神面貌和行为规范,推动形成积极向上、乐学善学、争先创优的良好学风,使学生学习目的更加明确,学习动力进一步增强,综合素质不断提高。

图:周杰教授为同学们进行授课