校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
校团委组织开展“青雁领航计划”之学风建设专题讲座:考研规划与指导
2023-10-24 10:39 诸葛明强、梁思欣  审核人:   (点击: )

10月23日为帮助同学们加强对考研的认知和规划、明确考研目标,充分调动考研积极性,树立良好的学风、校风,校团委在至善讲堂开展“青雁领航计划”之学风建设专题讲座:考研规划与指导本次讲座邀请到我校何玲副校长为同学们进行授课

何玲在讲座中从自身考研经历谈起,围绕是否决定考研及如何做好备考计划这两个话题展开,再以社会要求、自身提升、未来社会这三大需求来呼吁同学们增强报考意识。期间何老师多次强调英语在考研中的地位和重要性向同学们分析如何做到高效学习英语同时还要兼顾政治、数学、专业课重要考试科目的学习并和同学们分享三轮考研复习技巧及考研必看两大网站,从而让同学们更好的进行备考规划。最后何老师提出四颗心照亮同学们的考研路,即决心、耐心、恒心、信心,鼓励同学们要利用好每一个碎片时间,做到有规律、有计划地备战考研,循循善诱,用饱满的热情积极参与考研。

本次学风建设专题讲座充分结合学生实际需求,针对性地回答了考研学子的疑惑,为同学们提供了最前沿的考情资讯,充分调动学生考研积极性,在问答中为同学们做出合理的考研规划,引导同学们科学备考,为学子们日后考研成功上岸夯实基础。

图:何玲为同学们进行考研规划指导”专题讲座