校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
学校举办2023年“桂苑星空”校园文化节开幕式暨2023级新生迎新晚会
2023-10-14 14:29 罗晗婧、司淑娴  审核人:   (点击: )

10月13日晚,我校2023年“桂苑星空”校园文化节开幕式暨2023级新生迎新晚会在弘善讲堂顺利举办。校党委副书记、纪委书记、副校长邓志平,学生事务处(部)相关人员、校团委全体成员及各二级学院党总支副书记,团总支书记、副书记和师生代表参加了本次晚会。

图:邓志平为晚会致辞

邓志平为晚会致辞。他指出,“桂苑星空”从创办至今已有17年,不仅是学校至善校园文化建设的重要部分,也是各二级学院发挥专业特点深入开展符合学院特色的“一院一品”活动的重要平台,鼓励2023级新生发挥主观能动性,积极参与和融入丰富多彩的校园文化活动中。同时,还提出三点希望与同学们共勉:一是希望同学们要坚定信念,勇担重任。广大学子要树立共产主义远大理想,坚定听党话、跟党走、感党恩的理想信念,勤学苦练练就扎实本领,在强国建设、民族复兴的历史潮流中树立正确的人生目标,将自身发展与中国式现代化新征程的道路紧密的联系在一起。二是希望同学们善思践行,崇善向礼。在面对纷繁复杂的社会现象时,学会思考、善于分析,牢记“向学向善,自律自强”的校训精神,多思慎行,增长才干;躬行实践,力学笃行,将理想信念内化于心外化为行,珍惜大学四年的宝贵时光,通过不断的学习和实践,努力成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是希望同学们励志创新,心怀梦想。在当今世界百年之未有的大变局下,作为一名青年学生,要清醒地认识世界格局,立足新时代的背景,强化本领,刻苦学习,勇攀科技高峰,成长为科技创新的有生力量,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

晚会期间还进行了2023年“桂苑星空”校园文化节开幕式授旗仪式以及第十六届“桂苑星空”校园文化节“一院一品”活动颁奖仪式。

图:2023年“桂苑星空”校园文化节开幕式授旗仪式

图:第十六届“桂苑星空”校园文化节“一院一品”活动颁奖仪式

本场晚会历经了数月的精心准备,最终为全场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。晚会共分为“薪火·耀梦想”“弘歌·颂未来”“风华·正青春”三个篇章,在舞行者协会表演的《The Mighty Ones》中晚会拉开帷幕。本次晚会不仅有中华传统民族特色的民族舞、民乐器、戏曲彩调、武术表演等节目,也有服装展示秀、啦啦操等充满青春活力的动感节目,极具特色的是:选取了即将参加广西第七届大学生艺术展演活动的部分作品进行展演,有情景剧《用生命向组织报警》、话剧《旧家》、大合唱《新侗不离酸》、朗诵《唐诗里的中国人》,为整个迎新晚会增色不少。最后,晚会在十大歌手代表演唱的《风犬少年的天空》中落下帷幕。

图:情景剧《用生命向组织报警》

图:话剧《旧家》