当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文
创业基础课程教学组召开教学管理研讨会
2024-04-07 14:25 黄巧燕  审核人:

为加强对任课教师的管理,规范教学活动,提升教学实际效果,47日上午,创业基础课程教学组在马克思主义学院会议室召开了本学期教学管理与研讨会,创业基础课程教学组全体老师参加了此次会议。

会议首先由课程教学组负责人黄巧燕老师总结了今年第一季度各项工作。在第一季度中,本课程教学组共有14人次参加区、地市级各项创新创业课程培训;参加申报课程思政示范课程1项;申报成功我校黄大年教学团队;在校创新教学比赛中获一等奖1项。另外,还就本学期《创业教育》课程的具体上课时间、上课要求以及各位老师需要注意的上课纪律等做出要求,还讨论了本学期教学实践活动,并布置了本学期的校一流课程建设相关工作。

最后,教务与产教融合处李明阳副处长指出,教学档案是教学活动和教学管理工作的具体体现,同时,它又会反过来促进教学质量和教学管理水平的提高,所以本课程教学组老师在成教学工作的同时,要及时补充和完善自己的教学档案。

本次教学组教学管理与研讨会进一步明确了《创业教育》课程的教学要求,对于进一步提高课程教学质量和效果,加快课程建设起到了积极的促进作用。今后,教学组将结合我校育人体系和办学定位,不断探索创新创业教育的教学模式,形成创业教育工作特色,培养学生创新精神、就业创业意识,全面提升学生创业就业竞争力,推进学校更好更快发展。