当前位置: 学院首页>>教研动态>>正文
创新创业就业研究室召开“创业教育”课教学工作会
2023-09-21 10:18 黄巧燕  审核人:

为统筹新学期各项工作,明确新学期工作方向和目标,扎实推进各项教学工作有序开展,9月20日上午,创新创业就业研究室召开2023年秋季学期“创业教育”课教学工作会。教务与产教融合处副处长李明阳老师出席并做最后总结讲话。会议由研究室主任黄巧燕主持,课程全体老师参会。

会上,研究室主任黄巧燕老师先对本学期“创业教育”课教学工作进行了安排和布置。然后从教学方式、教学内容、课堂教学、公开课和听课评课活动、课程实践活动、课程考核等方面进行了阐述和初步安排。与会成员就开学前两周的一些教学工作进行了热烈的交流。李明阳老师提出,针对个别专业学习积极性不高的情况,可增加小组讨论,模拟沙盘等教学方式;陈建文老师提出,可以采取更好的方法提高课程教学管理等;覃倩云老师建议,老师每学期应主动参加相关课程师资培训,不断提升自己的教学能力;会议上,老师们还对教学计划、教材处理、教学内容拓展等方面进行了讨论,为本学期的教学工作提供了新思路和新方法。

最后,李明阳副处长作总结讲话。他肯定了研究室就教学安排方面的工作,并向大家介绍本门课程申报我校第四批一流课程申报工作进展。与会全体老师认为,本次“创业教育”课教学工作会,有利于老师们更全面把握课程课堂管理各个环节的具体要求和操作程序,提高了大家对“创业教育”这门课程教学的认识,提升了教师们的上课积极性,为本学期课程教学工作的顺利开展奠定了良好基础。

图:“创业教育”课教学工作会会议现场