当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
创新创业就业研究室“大学生职业发展与就业指导”课程教师召开新学期工作会议
2023-02-27 16:09 黄巧燕  审核人:

为确保本学期“大学生职业发展与就业指导”课教学有序进行,明确新学期教学工作目标和工作重点,2023224日星期三下午,创新创业就业研究室在至善学院会议室召开新学期工作会议。本次会议由研究室主任黄巧燕主持,该课程全体教师参加了会议。

会上,研究室主任黄巧燕对就业指导教研室本学期的工作提出了具体要求。首先,对我校“大学生职业发展与就业指导”课程的师资力量、开课班级等基本情况作了介绍。其次,强调进一步规范日常教学工作,科学合理安排教学时间和内容,并指出应加强课堂纪律管理,对学生严格要求,加强与学生互动,提高学生学习积极性;再次,认真研读课程教学大纲,充分利用我校教师的工作经验和教学对象的专业特色等,优化教学内容与手段,完善教学设计,充分利用课程资源网络平台;最后,强化课程教学过程中的考核与评估,从学生对知识的理解和掌握程度以及实际形成的就业能力两大方面进行评价。采用过程评价和结果评价相结合的方式,加强过程评价。

会议的最后,至善学院吴秋燕副院长发表讲话,强调“大学生职业发展与就业指导”课程的重要性,并要求平稳、有序、良好地完成本学期的课程建设和教学工作。

本次教研室会议的召开,使与会的各位教师明确了新学期的工作重点,为今后教学质量的提升、教研活动的顺利开展和教研成果的突破奠定了良好的基础。