校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>校学生会>>正文
校学生会团支部开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
2024-04-16 10:00 罗晗婧、韩玉吟  审核人:   (点击: )

4月15日,校学生会团支部开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。此次活动旨在加强同学们对国家安全的认识,深刻领会国家安全的重要性。国家安全作为国家生存和发展的基石,直接关系到全体国民的根本利益。全面贯彻落实总体国家安全观,不仅是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,更是青年学生应当深入学习和实践的重要理念。

经过对《国家安全观核心要素》的研讨,支部成员对国家安全与个人命运的紧密联系有了更为明确的认识,也增强了自身的忧患意识。随后,通过观看《国家安全法》的相关视频,成员们进一步强化了底线思维,提升了防范和应对国家安全风险的能力,能够更有效地应对各种挑战。支部成员深刻理解到安全发展理念是国家发展的重要基石,每一位青年学生都有责任积极践行。在新形势下,国家安全和社会安定面临着诸多挑战,广大团员青年应深入学习并贯彻总体国家安全观,通过增强忧患意识,全面认识和应对重大风险挑战,广大青年应切实肩负起新时代的使命和担当。

此次活动不仅增强了学生会团支部的凝聚力和归属感,更让每一位成员深刻认识到作为新时代青年的责任和使命,在享受幸福生活的同时,更加要自觉地增强使命感、责任感,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担当起新时代的奋斗者,自觉践行爱国主义精神,为实现中华民族的伟大民族复兴建设贡献青春力量。

图:支部成员观看相关视频