校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  团徽、团旗、团歌下载  缤纷社团
当前位置: 首页>>工作品牌>>正文
2024-04-26 17:34 黄莉丹  审核人:   (点击: )

4月25日,为总结过去一年我校共青团工作,增进基层团组织的经验交流,校团委在至善讲堂召开2023年度团总支书记抓团建工作汇报暨“五四”评选大会。副校长蒋毅出席活动并讲话,学生事务处(部)、校团委相关负责人,各二级学院分管学生副书记,校团委全体成员及各二级学院团总支书记、副书记、学生代表参加本次会议。

图:学校召开2023年度团总支书记抓团建工作汇报暨“五四”评选大会

会上,蒋毅充分肯定了2023年学校共青团在“抓思想政治引领”“抓基层团支部建设”“抓‘至善’校园文化”等方面取得的工作成效,指出了评选优秀的意义及作用。同时结合学校近期下发的《桂林学院2024年共青团工作要点》,向各级团组织、广大青年师生提出三点殷切希望。一是坚持为党育人,强化政治引领。各级团组织应始终坚守“为党育人,为国育才”的初心使命,立足党的事业后继有人这一根本大计,帮助青年树立正确的理想、坚定的信念,自觉做到听党话、跟党走、感党恩。二是聚焦主责主业,心系广大青年。各级团干部要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,积极组织团员青年参与到社会实践、志愿服务等活动中,引导广大团员青年在实践中增长才干、锻炼能力。三是自觉挺膺担当,奋楫笃行向未来。广大团员青年要坚定信念、开拓创新、脚踏实地、锐意进取,发扬优良传统、赓续红色血脉,以更加昂扬的斗志参与到国家的建设和发展中。

图:各二级学院团总支负责人依次进行工作汇报

随后,各二级学院团总支负责人结合学院特色,从思想引领、组织建设、校园文化建设、社会实践、志愿服务等方面进行总结汇报,充分展示了各二级学院团组织的工作亮点及工作成效,进一步促进了彼此之间的学习交流。而后,与会人员对“十佳共青团干部”“十佳共青团员”进行了评选。

未来天地广阔,青春大有可为。党和国家对青年寄予厚望,正值风华正茂之时,希望桂院的广大团员青年始终坚定“拼”的意志、强化“闯”的意识、保持“快”的状态,在日常学习生活中展现新作为,弘扬新风貌,奋力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才在火热的青春中放飞人生梦想,为做大做强桂林学院贡献青春力量。