祝芸芸副校长带队到广西师范大学网络信息中心开展交流学习活动

为提升我校信息化水平,学习“智慧校园”建设先进经验,10月30日下午,副校长祝芸芸带领图文信息中心网络与校园数字化办公室、技术服务部一行六人到广西师范大学网络信息中心开展交流学习活动。

广西师范大学网络信息中心主任倪水雄、各部室负责人带领我校人员参观了数据中心机房、CERNET华南地区桂林主节点机房并向大家介绍了中心机房的建设情况及教科网桂林主节点的运营情况。随后,双方进行了座谈交流。在座谈会上,倪主任对我校一行的来访表示热烈欢迎并向大家介绍了广西师范大学网络信息中心基本情况以及近年来学校智慧校园建设的相关情况,重点分享了学校智慧校园建设的思路、校园网络建设运维和校园网络安全方面的经验,展示了近年来的建设成效。

我校副校长祝芸芸表达了此次参观学习的目的,简要介绍了我校信息化建设情况、组织架构情况以及智慧教室建设情况等,她表示,广西师范大学信息化建设工作一直走在同类院校的前列,今年也成功获评第一批广西高校“智慧校园示范校”建设单位,这些宝贵的经验对我校的信息化建设有非常重要的借鉴作用。希望通过本次交流学习能够吸取宝贵经验、进一步提升我校网络与信息化建设水平。

随后,双方就信息系统建设、网络安全防护、运维模式等几方面进行了深入的技术交流学习。

通过本次交流学习活动,我们学习和了解了广西师范大学在信息化建设方面的经验和做法,为我校网络安全与信息化建设进一步发展理清了思路、明确了方向。

座谈会上交流学习