祝芸芸副校长带队参加2023年广西教育数字化转型推进会

7月28日,由自治区教育厅主办,中国—东盟信息港股份有限公司、广西师范大学、广西职业技术学院、高等教育出版社承办的2023年广西教育数字化转型推进会暨基础教育、职业教育、高等教育数字化转型研讨会在南宁召开。学校副校长祝芸芸及图文信息中心相关人员参加了此次会议。

会议以“应数而变,应势而新——推进教育数字化开辟发展新赛道”为主题,教育部、自治区教育厅及各级教育行政部门信息化领导、各级各类学校代表、国内著名信息化专家学者以及行业龙头企业代表等超500位嘉宾出席了本次会议,共同研讨广西教育数字化、网络化、智能化发展新赛道,探索数字教育服务新业态、新模式。

当天上午,来自西北师范大学、华南师范大学、广西师范大学和教育部教育管理信息中心4位专家分别围绕教师数字素养、教育强国与教育数字化转型、教育大数据治理与智慧教育进展、可信教育数字身份建设与应用等内容做主旨报告和专题报告。会上,广西智慧教育平台和广西职业教育智慧教育平台宣布正式上线。此次推进会还同步举办了基础教育、职业教育和高等教育数字化转型3场平行研讨会,我校参加了高等教育数字化转型研讨会。在高等教育数字化转型研讨会上,浙江大学、西安交通大学、中国农业大学专家围绕教育数字化推进高等教育高质量发展、智慧教育发展等内容做专题报告,广西大学、广西师范大学和桂林电子科技大学分享了普通本科院校数字化转型典型案例。

数字化转型是教育高质量发展的必由之路,是一项系统性、持久性的工程,数字化时代下学校的教育教学改革面临新目标、新任务、新要求,我们将进一步增强责任感、使命感,积极探索学校数字化转型新路径,凝心聚力全面推进学校教育事业高质量发展。