学校开展2023年国家网络安全宣传周“校园日”宣传活动

为深入宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,提升广大师生网络素养、网络安全意识和防护技能,9月12日国家网络安全宣传周“校园日”当天,学校在乐善食府广场开展网络安全宣传活动。学校党委书记、督导专员唐文红,副校长祝芸芸,图文信息中心全体老师、部分师生代表参加了活动。

图文信息中心老师通过为师生发放网络安全宣传手册、讲解网络安全知识、开展网络安全知识问答等,为广大师生宣传网络安全防范技能,普及网络安全知识,使广大师生进一步认识到网络安全的重要性。宣传活动过程中,唐文红书记和祝芸芸副校长到现场指导工作,唐书记肯定了宣传活动的开展,勉励大家创新宣传活动方式,加强宣传活动报道,扩大宣传受众面,提高宣传效果,同时希望广大师生高度重视网络安全,增强网络意识形态,提高网络安全意识,共同营造安全、和谐、绿色的网络环境。

据悉,2023年国家网络安全宣传周为9月11日至17日,其中9月12日为校园日,本年度国家网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。宣传周期间,学校将同步开展网络安全知识学习、网上知识竞赛、网络素养能力提升大课堂,线下网络安全知识讲座等多项活动,同时通过学校官微、电子显示屏、广播站等集中播放网络安全知识、公益广告或相关视频资料,持续开展网络安全宣传教育活动。

图:校领导到现场指导工作

图:校领导参与知识答题