实验教学与网络信息中心开展2022年暑假前实验实训室、多媒体设备安全检查工作

为落实学校暑假期间安全工作部署,提高学院及师生暑假期间实验室安全意识,消除校园安全隐患,确保学校师生及财产安全,74日至8日,由实验教学与网络信息中心负责人代国勇副主任带队,实验实训室、多媒体教学设备相关老师组成联合检查组,对全校实验实训室及多媒体教室设备进行了设备检修情况检查和安全检查

在检查过程中,发现部分实验实训室存在卫生脏乱差,物品随意堆放,垃圾乱扔,电脑无法开机等;个别多媒体教室设备投影仪偏色、投影不正、电脑无法联网等问题。代国勇副主任在检查中明确要求有关实验实训室管理人员、多媒体设备管理员要高度重视实验室安全隐患的排查,要对自己和学生的生命财产安全高度负责,要积极协调解决实验实训室基础设施的不足和欠缺,确保实验实训室假期安全稳定运行。各相关实验实训室、多媒体设备负责人均表示会接受整改建议,认真领会并贯彻执行。

图:检查现场