实验教学与网络信息中心举行学生助理培训会

为使实验教学与网络信息中心(以下简称“中心”)学生助理进一步熟悉我部门岗位工作职责和工作流程,充分发挥学生助理在实验实训室和多媒体教室协助老师做好管理服务等方面的作用,620日晚,设备管理员陈文翰利用腾讯会议举行学生助理培训会,由于学生助理来自各二级学院的不同年级专业,团队意识淡薄,管理难度较大,会前,陈文翰老师对参会学生进行严格考勤,确保百余名学生助理都能按时到场。

开学前,中心根据课表安排学生值班,但往往学生可能临时调(补)课,导致值班安排难度增加;加上中心岗位的特殊性,在学生正式值班前,指导老师都需要对他们进行专业培养,确保学生能掌握基本的技术处理能力,但有些学生掌握技术之后就立马辞职,导致学生助理流动性增加。所以,每学期陈老师都会不定期就学生助理工作职责及相关规章制度进行培训,要求他们在工作中要严格要求自己,创新工作思路,积极改进工作方法,不断提升服务质量,同时,他还通过近期典型实验实训室事件案例导入,结合实验实验室管理细则及消防安全知识、爱国主义教育、仪容仪表仪态等,对学生助理进行了一场精彩的实验实训室安全培训。

通过本次培训,同学们感受颇深,并表示在以后的工作中会以不畏困难、积极向上的精神面貌更好的做好实验实训室管理,更高质量地为全校师生服务。