您现在的位置: 首页 >> 就业服务
就业服务

【访企拓岗】管理工程学院赴广西国泰资产评估公司及香格里拉酒店开展访企拓岗活动

来源:管理工程学院 作者: 唐霆沃 发布时间:2024-04-30 15:00 阅读次数: 【字体 |

为进一步了解企业单位的人才需求,提高专业人才培养质量,拓展我院毕业生的就业渠道,4月29日上午,管理工程学院党总支书记韩磊、企业管理教研室主任张英婷、基础教研室主任吕思雅及专职教师吴萍、郝杰平、刘婷、唐霆沃一行人赴广西国泰房地产评估有限公司、桂林香格里拉酒店开展访企拓岗活动。

在与国泰公司的座谈交流中,诸葛副总向老师们详细介绍了公司的发展历程和主营业务,并从企业用人需求的角度出发,对我院相关专业的人才培养工作提出了宝贵的建议。在询问并了解了应届毕业生薪资待遇及未来职业发展路径等情况后,韩磊书记建议双方未来在学生实习和毕业生就业方面开展更频繁的交流及更深层次的合作,对此,诸葛副总表示高度认可。

在随后与香格里拉酒店方的交流中,酒店人力资源总监田野先生向老师们介绍了香格里拉酒店的发展历程、桂林香格里拉酒店的经营特色以及用人需求等情况。在了解了酒店行业对人才需求的特殊性后,双方进一步探讨了未来在提供实习机会与毕业生就业岗位方面的合作细节。针对田总提到的,年轻人在就业方面普遍存在的一些问题,韩书记认为,我们下一步的工作重点就是引导我院的毕业生明确自身的职业发展目标,脚踏实地,秉持积极进取的正向价值观。对此,田总表示高度认同,并愿意在后续的合作中来到我院开展就业宣讲工作。

此次访企拓岗活动,不仅进一步增进了学院与相关企业的相互了解,而且为企业管理教研室两个专业的人才培养方案的修订工作提供了思路,并为后续的实习、就业工作打下了良好的基础。

与广西国泰资产评估公司交流现场

与桂林香格里拉酒店交流现场