您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

体育与健康学院开展大学生恋爱心理教育主题班会

来源:体育与健康学院 作者: 张子涵、许承婷 发布时间:2024-05-06 10:55 阅读次数: 【字体 |

5月5日晚,体育与健康学院组织开展“端正恋爱动机,正确对待失恋”大学生恋爱心理教育主题班会。班会由各专业辅导员主讲,旨在引导体育与健康学院的同学们理性对待恋爱中的挫折,树立正确的恋爱观、生命观。

班会上,辅导员从近期网络热点“胖猫”事件导入,并从“什么是爱情”“为什么谈恋爱”“如何端正恋爱动机”“正确对待失恋”四个方面展开讲解,要求同学们以真诚、平等、尊重的态度去对待爱情,对待失恋,要谨记失恋不失德、失恋不失志、失恋不失态、失恋不失智、失恋不轻生。

本次班会的开展,使同学们对恋爱有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要努力树立正确的恋爱观,正确对待失恋,努力成为更优秀的人。

图:主题班会现场